DeZeen написало об интерьере от украинского дизайнера Ольги Фрадиной
Фото: Евгений Авраменко

Авторитетное издание DeZeen опубликовало материал об интерьере от украинского дизайнера и художницы Ольги Фрадиной. Журналисты рассказывают о ее проекте для киевского центра холистической медицины.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Ольга Фрадина завершила работу над монохроматичным интерьером киевского велнес-центра Space, в котором успокаивающую атмосферу создают фактуры", – пишет издание.

DeZeen написало об интерьере от украинского дизайнера Ольги Фрадиной
Фото: Евгений Авраменко

Пространство объединяет несколько функциональных зон – небольшой вестибюль, раздевалку, зал для групповых занятий, два массажных кабинета, комнату с ванной, которая используется для лечебных практик. В пространстве также есть чайная комната с длинным деревянным столом, изготовленным из цельного дерева.

"Я стремилась сделать простор максимально комфортным, создать место, где люди хотели бы остаться подольше и где они могли бы легко расслабиться", – рассказала Фрадина в интервью Dezeen.

Интерьер оздоровительного центра выполнен в пастельной, приглушенной цветовой гамме. В массажных кабинетах использованы более темные цвета, чтобы создать более спокойную и интимную атмосферу.

В то же время зал для групповых занятий более светлый и просторный, с одной стороны он украшен зеркалами, а вот противоположная стена окрашена в тонкий градиент, напоминающий закат.

DeZeen написало об интерьере от украинского дизайнера Ольги Фрадиной
Фото: Евгений Авраменко

Space — центр холистической медицины в Киеве, который включает в себя пространства для занятий йогой, медитацией и акупунктурой, а также традиционными целебными практиками. Холистическая медицина – течение, сосредоточенное на лечении "человека в целом", а не только конкретной болезни.

Проект Space начали незадолго до вторжения россиян в Украину, но только сейчас завершили. По словам дизайнера, усложняли строительные работы регулярные отключения света – строителям часто приходилось привозить собственные генераторы.

Пространство расположено на Подоле, на первом этаже здания начала XX века – раньше здесь работал свечной завод.

Читайте также